Volvo Group: создано «электрическое» подразделение

В компании Volvo Group создано подразделение Volvo Energy. Новое направление деятельности призвано улучшить бизнес-процессы, связанные с изменением жизненного цикла аккумуляторных батарей, а также создать инфраструктуру зарядных станций для владельцев электрических машин. Поскольку элементы питания получат вторую жизнь и будут использоваться в новых сферах, сократиться отрицательное воздействие электромобилей, в том числе для гибридных транспортных средств, на окружающую среду. Уже сегодня Volvo Group предлагает широкий ассортимент востребованных электрических машин: от городских автобусов, мусоровозов, техники для строительных работ и городских грузоперевозок до компактных экскаваторов и погрузчиков. Первые тестовые машины мы увидим в России уже в конце 2021 года.

Новое подразделение как Volvo Energy, как и вся группа компаний, займется развитием инфраструктуры для электромобилей на водородных топливных элементах. Ключевую роль при этом будет играть сотрудничество с разными деловыми партнерами и участниками экосистемы.

Volvo Group обещают, что батареи для коммерческих транспортных средств будут исправно работать на протяжении многих лет, после чего их нужно будет заменить или переработать/восстановить. Если в автомобиль установить абсолютно новую батарею, предыдущая, прослужит еще достаточно долго, потому она идеально подходит в целях накопления и хранения энергии. Таким образом, повторное использование позволяет сохранять природные ресурсы.

22 марта 2021