Новые системы безопасности будет внедрять компания Mercedes-Benz Trucks

Новшества касаются в первую очередь систем торможения. Уже в середине 2021 года на грузовики серии Actros и Arocs будут устанавливать системы автоматического торможения - Active Sideguard Assist (ASGA). А некоторые автомобили получат систему полного автоматического торможения. Данная система поможет отследить нахождение помехи в мертвой зоне грузовика при повороте на право, что позволит экстренно остановиться при скорости поворота до 20 км/ч.

На модели Actros, также будут устанавливать систему Active Drive Assist (ADA), эта система будет держать дистанцию с транспортом, который едет спереди, а также ускоряться в случае необходимости. Кроме этого, система будет следить за степенью вовлеченности водителя в управление транспортным средством. Если водитель определенный период не производил действия для управления грузовиком, то система будет подавать специальный сигнал, а после отсутствия реакции со стороны водителя совершать полную остановку и включать аварийные сигналы.

Дополнительно новые системы безопасности будут включать электронный стояночный тормоз и разблокировать кабину, если водитель не реагирует на сигналы системы. Такая ситуация может возникнуть в случае, если водителю стало плохо. В этом случае сотрудники скорой помощи смогут без проблем проникнуть в кабину для оказания помощи водителю.

13 октября 2020